Противостояли рейдерскому захвату крупного завода

Восстановили контроль и получили для Клиента компенсацию.

Суть проекта
Результат

Собственник крупного промышленного производства начал испытывать финансовые сложности в ведении бизнеса, в связи с чем привлек инвестора. На первом этапе было принято решение назначить инвестора в качестве управляющей компании предприятия, после чего осуществить реструктуризацию задолженности с банками и произвести выкуп доли у собственника.

Однако после назначения управляющей компании инвестора соблюдать прочие договоренности он отказался и физически захватил предприятие: в течение дня рейдеры поставили свою охрану, закрыли для Клиента доступ к производству, офису, документам и серверам компании, а также воспользовались ранее установленным запретом на смену ЕИО.

Юристы SS&P в сжатые сроки обратились в МВД, прокуратуру и налоговую с целью возврата Клиенту корпоративного контроля. Сняли запрет смены ЕИО, с сотрудниками МВД осуществили выезд на территорию завода и восстановили фактический контроль на предприятии за собственником. Параллельно добились от оппонентов заключения выгодной для клиента сделки.

Восстановление фактического и юридического контроля
за собственником завода при попытке рейдерского захвата.
Цель